TENREC ECAUDATO SCHEDA

SCHEDA TENREC ECAUDATO

Il tenrec comune si verifica in Madagascar e nelle Isole Comore, tra il Madagascar e l'Africa. E 'stato introdotto su Reunion, Mauritius e le Isole Seychelle.

Habitat

Ecaudatus Tenrec si trova di solito nei pressi di fonti d'acqua nelle zone con ampio pennello e sottobosco per la copertura. Sembra essere ugualmente comuni in altipiani acque interne e foreste umide costiere in tutto il Madagascar, ma è assente nei quartieri sud-ovest aridi. In generale, il tenrec comune si trova nelle foreste pluviali orientali e nella galleria boschi che delimitano i sistemi fluviali del west. Questi animali sono molto comuni risaie vicino.

Descrizione fisica

Ecaudatus Tenrec è uno dei più grandi insettivori viventi. Testa e lunghezza del corpo varia da 265 a 390 mm. La colorazione della tenrec comune varia geograficamente dal grigio-marrone al rosso-marrone. Pelage non è densa ed è una combinazione di peli e spine contundenti. I giovani hanno righe di spine bianche a righe longitudinali lungo le spalle; questi vengono sostituiti nell'adulto da una criniera di capelli lunghi rigidi. Gli arti anteriori sono più lunghe di quelle posteriori. Il cranio è di forma cilindrica e muso allungato. Le femmine hanno in genere 12 capezzoli, ma fino a 29 sono stati registrati.

  • dimorfismo sessuale
  • allo stesso modo i sessi

tenrecs comuni sono generalmente solitari, ma durante la stagione riproduttiva australe (da ottobre a novembre) incontri uomo-donna spesso portano ad un breve contatto fisico (cioè naso-to-groppa, naso a naso, naso-a-side, il naso-to -cloaca, naso-orecchio) e quindi l'accoppiamento. Il maschio spesso lecca la femmina e il suo afferra con le sue zampe anteriori a copulare.

La gestazione dura 56 a 64 giorni. I giovani sono nati nei mesi umidi di dicembre e gennaio, quando il numero di invertebrati è al massimo. Si pensa che solo una cucciolata all'anno è usuale, ma la presenza di piccole giovani in March indica che una seconda cucciolata è possibile se la prima cucciolata muore dopo la nascita. Il formato del disordine varia da 1 a 32, l'estremo per mammiferi. La dimensione media cucciolata varia con tipo di habitat; dimensione media è 10 alle Seychelles foreste pluviali vicino all'equatore, 15 in molte aree della foresta pluviale esaminati, e 20 in un bosco di stagione e nelle regioni della savana.

  • intervallo di allevamento
    Si pensa che solo una cucciolata all'anno è usuale, ma la presenza di piccole giovane in Marzo indica che una seconda cucciolata è possibile se la prima cucciolata muore dopo la nascita.
  • Stagione degli accoppiamenti L'allevamento si presenta nel mese di ottobre e novembre.
  • il numero Gamma di prole 1 a 32
    Alla nascita i giovani sono abbastanza sviluppata, ma sono meno altricial rispetto alla neonata giovane della maggior parte insettivori. I loro occhi aperti tra i 9 e 14 giorni. A tre settimane i giovani cominciano a foraggio con la madre, dopo il suo in una linea più o meno retta. Come la madre, si raccolgono e trasportano materiali nido in bocca. Cominciano a assistono meno e prendere cibo solido a circa quattro settimane. Il giovane muta le loro strisce caratteristici a 36 giorni, e lasciare il nido poco dopo. Spesso foraggio insieme per un periodo dopo la dispersione dal nido.

    omportamento

    Il tenrec comune è un animale solitario e cerca di evitare conspecifici; con l'eccezione della madre e giovane. Ecaudatus Tenrec foraggi e Hibernates solo. I maschi che soddisfano durante la stagione riproduttiva sarà combattere l'un l'altro. Tenrecs comuni hanno due grandi periodi di attività giornaliere, la prima dal 1800 al 2100 ore e il secondo dal 0100 al 0500 ore. Non è raro vedere tenrecs nuotare nelle risaie durante le loro incursioni. Essi salgono ripide pareti rocciose quando si cerca di cibo, ma è raro vederli in alberi.

    Le tane del tenrec comuni sono di solito vicino a corsi d'acqua e sono di due tipi distict. Una tana letargo è lungo tra uno e due metri. L'unico ingresso è collegato con il suolo durante il periodo di torpore. Le tane di tenrecs comuni attivi sono molto diverse; un'apertura a forma di Y offre due vie di uscita aperti. Le tane servono gli animali come buffer a temperature estreme. Tenrecs vanno in letargo durante i mesi autunnali secchi di maggio a settembre, quando le risorse sono limitate. Durante questo periodo di torpore, i loro corpi sono freddi al tatto.

    Questi animali coprono 0,5 a 2 ettari a notte in cerca di cibo. femmine ricettive, però, vanno oltre a circa 200 metri quadrati; è stato ipotizzato che riducendo la portata di foraggiamento può aumentare la probabilità di essere trovati da un maschio.

    Comunicazione e percezione

    Quando si sentono minacciati o arrabbiare il tenrec comune erige la cresta di capelli lunghi sul dorso e vocalizza con fischi, cigolii, strilli, e suoni "PIFF". Se un animale è sorpresa nel suo nido verrà visualizzato il suo davvero enorme gape. Se sorpreso a cielo aperto può essere eseguito rapidamente per coprire. giovani tenrecs Disturbed producono un segnale di allarme acustico attraverso un processo chiamato stridulazione, in cui setole sul midback sono strofinato insieme. Sentendo questo suono può causare fratellini di dispersione e correre. Stridulazione può anche aiutare i giovani a individuare l'un l'altro o la madre per individuare i suoi piccoli.

    Uno dei più importanti dei sensi del Tenrec comune può essere i lunghi baffi e peli sensibili sulla schiena; questi vengono utilizzati per rilevare le vibrazioni. La vista del tenrec comune è migliore di quella della maggior parte tenrecids e può anche essere un senso importante. Inoltre, le osservazioni di prigioniero T. ecaudatus di marcatura trascinando la sua cloaca sul terreno indicano che il profumo è una forma importante di comunicazione per questi animali.Ecaudatus Tenrec è onnivoro e mangia alcuni vegetazione, frutta, rettili, anfibi e piccoli mammiferi in aggiunta alla sua dieta principale degli invertebrati. Questi tenrecs sonda fessure nelle rocce e tronchi con il muso e rilevare la preda con, baffi sensibili lunghi. Catturano e uccidono con la bocca.il fabbisogno di energia è aumentato durante l'allattamento necessitano di alimentazione durante le ore diurne. Si pensa che le strisce dei giovani e la colorazione scura della funzione femminile in loro camuffare durante foraggiamento giorno.Il tenrec comune è stata un'importante fonte di cibo per gli abitanti umani del Madagascar per migliaia di anni. Inoltre, come insettivoro riduce indubbiamente il numero di insetti nocivi.Questa specie è segnalato per essere comune in Madagascar, e non è generalmente creduto di avere bisogno di sforzi particolari di conservazione. Ratti introdotti (genere Rattus ) possono competere con la tenrec comune in alcune circostanze. La IUCN i tassi la specie come di "Least Concern," è categoria più bassa, e la specie non è elencata nella CITES trattato.

    Riferimenti

    Eisenberg, JF e Gould, Edwin. (1970). Il Tenrecs: A Study in comportamento e dell'evoluzione dei mammiferi, Smithsonian Institution Press, Washington, DC

    Macdonald, David. (1984). L'Enciclopedia dei mammiferi, Facts on File Publicatons, New York.

    Nowak, Ronald M. Paradiso, John L. (1983). Mammiferi di Walker del mondo, la Johns Hopkins University Press, Baltimora e Londra.

Scrivi un nuovo commento: (Clicca qui)

123homepage.it
Caratteri rimanenti: 160
OK Sta inviando...
Vedi tutti i commenti

Commenti più recenti

12.12 | 10:40

Buongiorno, Sarei interessato ad acquistare uno scoiattolo, vorrei maggiori info su specie e prezzo.
Grazie

...
10.12 | 20:05

Salve vorrei acquistare un cucciolo/a di moffetta americana già deghiandolato/a
Ne ha ancora disponibili?
Grazie e buona giornata

...
04.12 | 23:38

Salve, sono interessato a surricato. Potrei sapere costo? Grazie

...
27.11 | 19:03

buonasera sarei interessato ad acquistare un cucciolo di suricatto qualcuno mi puo dare maggiori informazioni su allevamento grazie

...
A te piace questa pagina
Ciao!
Prova a creare la tua pagina web come me! E' facile e lo puoi provare gratis
ANNUNCIO