HEMIECHINUS AURITUS SCHEDA

HEMIECHINUS AURITUS SCHEDA

Noto anche come riccio egiziano o riccio dalle orecchie lunghe. Hemiechinus auritus è originario dell’Egitto, dell’Asia Minore, dell'Afghanistan, parti dell'India, Turkestan russo, Russia sud-orientale, Turkestan cinese, e la Mongolia.

  • Habitat: Hemiechinus auritus si trovano in deserti aridi e steppe, e costruisce comunemente la tana sotto piccoli cespugli. Essi possono anche riposare di giorno sotto le rocce, i cumuli di roccia o avvallamenti.
  • Biologia: La lunghezza della testa e del corpo di Hemiechinus auritus è di circa 120-270 mm, e la coda è lunga 10-50 mm. Le spine sono fasciate con marrone scuro e bianco, e le parti inferiori del riccio sono biancastre. Le orecchie sono molto più grandi di quelle di altri ricci (più di metà della lunghezza della testa). Le lunghe orecchie del riccio del deserto permettono sensi acuti nell’udito e nell’olfatto, che usano per localizzare il cibo e rilevare i predatori.
  • Riproduzione: Hemiechinus auritus si accoppiano solo una volta all'anno, generalmente tra luglio e settembre, e le femmine hanno tra 1-4 piccoli per cucciolata. La gestazione è 35-42 giorni; i piccoli aprono gli occhi dopo una settimana, e mangiano cibi solidi dopo tre settimane. I cuccioli del riccio nascono nudi tranne con spine scarsamente distribuite molto morbidie. Le spine quadruplicano di lunghezza entro 5 ore dopo la nascita e dopo 2 settimane sono completamente copert. Molto poco si sa circa il loro ciclo di vita (come lo svezzamento, l'età alla maturità sessuale o durata della vita in natura).
  • Comportamento: Hemiechinus auritus possiede aculei taglienti sulla schiena che lo proteggono dai predatori ed è anche in grado di chiudersi velocemente. L’heimeichinus auritus scavano le loro tane di solito sotto i cespugli, che sono lunghe circa 45 cm ed hanno una sola apertura. Si è osservato che i ricci usano anche le tane di altri piccoli mammiferi. Sono solitari e dormono arrotolati singolarmente nelle loro tane, tranne che durante la stagione riproduttiva, quando le femmine hanno la prole con loro. I ricci dalle lunghe orecchie sono animali notturni, e possono camminare fino a 9 km in una notte in cerca di cibo La presenza delle spine nei ricci ha portato a chiedersi come avviene l’accoppiamento. In Hemiechinus auritus, il maschio si accoppia in piedi quasi verticalmente sulle zampe posteriori, mentre la femmina depone sul suo ventre con le zampe posteriori stese a terra.
  • Abitudini alimentari: Il riccio dalle orecchie lunghe è onnivora ma si nutre principalmente di piccoli invertebrati e insetti. I cibi preferiti sono cavallette, coleotteri, e altri insetti. Consumano anche uova, frutta, verdura e anche piccoli vertebrati come lucertole e serpenti. Essi sono molto resistenti alla scarsità di cibo e acqua; in laboratorio sono sopravvissuti fino a dieci settimane senza cibo e acqua.

Scrivi un nuovo commento: (Clicca qui)

123homepage.it
Caratteri rimanenti: 160
OK Sta inviando...
Vedi tutti i commenti

Commenti più recenti

17.08 | 22:51

Salve,

avete disponibili cuccioli di suricato? vorrei acquistarne uno...quanto costerebbe? possono convivere con altri animali domestici?

grazie 1000!

...
14.08 | 09:40

Salve vorrei sapere se è disponibile una moffetta

...
12.08 | 07:45

Vorrei un suricate, procedure?

...
08.08 | 13:29

Buongiorno sono di Milano e sarei interessata se possibile ad un degu maschio per far compagnia al mio che è rimasto solo da qualche giorno. Grazie Elisa

...
A te piace questa pagina
Ciao!
Prova a creare la tua pagina web come me! E' facile e lo puoi provare gratis
ANNUNCIO